martedì 14 maggio 2013

Fusilli topinambur e salmone


È passato un infinità di tempo dall'ultimo post... Che pigra sono stata... Inutile trovare scuse ... Non l'ho fatto e basta chissà se con l'utilizzo della nuova tecnologia riesco a tornare attiva! Sarebbe utile e necessario visto che  comunque le uniche ricette scritte le  ritrovo in questo blog.. e nel tempo anche se non ho aggiornato con nuove idee almeno ho continuato a consultarle!!
E questa mattina bloccata a letto dal mal di schiena ho deciso di riprovare con una ricettina semplice semplice preparata la scorsa settimana.. Perché anche se non si scrive più qua si continua comunque a mangiare...

400 g di fusilli
2-3 topinambur grandi
70 g di salmone affumicato
una robiola
sale olio pepe
prezzemolo

Pulire i topinambur eliminando la buccia esterna con l'aiuto di un pelapatate e ragliarli a fettine di 1 mm di spessore , far sogffriggere in 2 cucchiai di olio una speccia di aglio sbucciata in un wok ben caldo,  versare i topinambur salare e  farli cuocere per una decina di minuti aggiungendo dell'acqua al bisogno.
Aggiungere a fine cottura il salmone tagliato a  listarelle  e la robiola stemperata con 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema che avvolga la pasta
Lessare la pasta in abbondante acqua salata scolarla e saltarla nel wok.
Aggiungere i prezzemolo tagliato fine  e una spolverata di pepe.
Buon appetito!

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