martedì 11 ottobre 2011

Peperoni in parmigiana







In questa estate prolungata all'infinito... ancora non riesco a cucinare cavoli&co e quindi attingo da quegli ingredienti estivi che ancora non mancano ... questo piatto non proprio leggero è sublime... e la sera quando la tempertura cala e ci vuole qualcosa che riscaldi.. va benissimo!!



Non so se la ricetta che abbiamo mangiato qualche tempo fa in val d'Orcia è proprio questa ma a me sembra che il risultato sia comunque del tutto soddisfacente!:-)



4 peperoni gialli e rossi e verdi
olio extravergine di oliva
1 mozzarella da 200 gr
parmigiano
capperi due cucchiai
parmigiano grattugiato 5 cucchiai



Dopo aver eliminato picciolo e semi dai peperoni tagliarli a listarelle e farli cucocre in una pentola con 3 cuchiai di olio sale e pepe per una ventina di minuti coperti.

Disporli in una pirofila a strati con la mozzarella tagliata a cubetti, i capperi, il parmigiano e l'origano fino ad esaurire gli ingredienti. Spolverare con il pan grattato un filo d'olio e il parmigiano.

Infornare a 180° per un quarto d'ora circa.

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