sabato 18 giugno 2011

Fiori di zucca ripieni




Sembra che l'estate sia arrivata in tempo .. ci siamo quasi tra tre giorni solstizio d'estate e come per magia sono iniziate le cene fuori nel terrazzo.. cibi freschi e leggeri... colori vivaci e tanta voglia di mare... anche se ancora c'è qualche settimana da attendere qua si è già iniziato a fare il conto alla rovescia.. l'eccitazione alle stelle!!
Anche se d'estate fa fatica accendere il forno... qua ancora ce lo possiamo permettere.. e questi fiori ripieni ripagheranno sicuramente il gesto!

venti di fiori di zucca freschi
1 patata media
20 gr di ricotta di pecora fresca
1 manciate di parmigiano
una puntina di aglio grattugiato
un mazzetto di erbe aromatiche (timo maggiorana prezzemolo)
olio eva
sale e pepe


Lavare i fiori e privarli del pistillo interno, nel frattempo lessare la patata intera e schiacciarla finemente. Una volta intiepidita unirla alla ricotta l'aglio il formaggio le erbette il sale e il pepe. Riempire ciascun fiore con il composto preparato, disporli in una placa da forno irrorare con olio di oliva e cuocere a 180° per un quarto d'ora circa.
Servire sia caldi che freddi con un ottimo prosecco :-)

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