lunedì 29 novembre 2010

Dolce alla lavanda




Rimaniamo sempre in tema di dolci..che lasciano nel cuore un po' la domenica appena passata.. e ci rallegrano anche di lunedì.. magari mentre di fronte al fuoco scoppientante ci si rilassa dopo un estenuante giornata di lavoro..


La ricetta è molto profumata e ha un piacevolissimo contrasto tra morbido e croccante..

4 uova
250 gr zucchero + 2 cucchiai
125 gr farina
125 gr di fecola
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito
100 ml di latte
una decina di nocciole intere
30 gr di granella di nocciole
fiori di lavanda

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il latte.
Aggiungere le farine setacciate con il lievito le nocciole intere e i fiori di lavanda. Disporre su una teglia da plum-cake imburrata e cospargere la superficie con la granella di nocciole e i due cucchiai di zucchero. Infornare per 40 minutia 180°C.

Nessun commento:

Posta un commento