giovedì 3 dicembre 2009

Cantucci al caffè







A chi non piacerebbe trovare nel pacchettino di Natale.. anche come semplice accompagnamento un pacchettino di profumatissimi biscotti home-made??


Si sa i biscotti per eccellenza sono a Natale più che in altri momenti dell'anno richiamati...tutti perfetti per essere infiocchettati o inseriti in bellissime scatole di latta.... Quest'anno io ho preparato una triade di cantucci e questa sono la prima versione.. nera nera e molto aromatica.

3 uova
450 gr di farina
230 gr di zucchero di canna scuro
80 gr di uvetta sultanina
100 gr di mandorle
80 gr di cioccolato a gocce
70 gr di burro
2 tazzine di caffè
2 cucchiai di lievito per dolci
3 cucchiai di caffè liofilizzato

Far rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per una ventina di minuti. Nel frattempo far restringere il caffè insieme ad un cucchiaino di zucchero e lasciare raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e il caffè ristretto.
Aggiungere la farina con il lievito settacciato il caffè liofilizzato l’uvetta strizzata le mandorle e le gocciole di cioccolato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare dei panetti su carta da forno di 4 cm di larghezza e uno di spessore.
Cuocere per una ventina di minuti, tagliarli e infornare per la doratura altri 5.

2 commenti:

  1. Che meraviglia ! Hai ragione sono un regalo fantastico !

    RispondiElimina
  2. che delizia! mi sembra di sentirne il profumo!

    RispondiElimina