domenica 10 maggio 2009

Tortine alla fragola



Un dolcetto tutto primaverile... si può dire speriamo di siiiiii.... questo fine settimana è stato veramente all'insegna del caldino primaverile... e anche se rinchiusi in casa abbiamo via via messo il naso fuori dalla porta e assaporato questo fantastico tepore..se poi ci si mette la festa della mamma un anniversario e una cena tra amici il dolce era d'obbligo e voilà.. il risultato è questo...
280 gr di farina 00
140 gr di burro
30 gr di mandorle a lamelle
1 uovo
100 gr di zucchero a velo
300 gr di fragole
200 gr di ricotta fresca
70 gr di zucchero semolato
Preparare la frolla mescolando la farina con le mandorle e lo zucchero a velo, aggiungere il burro a pezzetti e l'uovo. Impastare fino ad ottenere una frolla morbida e liscia. Lasciare riposare un'oretta in frigo.
Prendere 14coppette monoporzione ungerle con il burro e passare una spolverata di farina, tirare la frolla con il mattarello dello spessore di 2 cm e foderare gli stampini.
Cuocere in forno per una ventina di minuti a 180° C.
Nel frattempo pulire le fragole tagliando la calotta superiore con il picciolo attaccato di 14 fragole. Mettere le fragole nel frullatore e ridurre in purea.
Lavorare la ricotta con lo zucchero semolato e unire il frullato di fragole.
Disporre su ciascuna crostata la crema così ottenuta e decorarla con le fragole messe da parte.
Nota: si possono preparare per tempo e lasciare riposare in frigo, senza il rischio di ammollare la pasta!


2 commenti:

  1. Belleeeeeeeee!! Buoneeeeeeeeeeee!!

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  2. Belle, colorate e veramente seplicissime queste tartellette alle fragole!
    baci baci

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