martedì 19 maggio 2009

Risotto primavera







Detto così potrebbe apparire un piatto fusion invece non è nient'altro che un semplicissimo piatto dalla riuscita pressoché infallibile... soprattuto per l'immensa varietà di primizie che si iniziano a trovare nel banco del mercato...e per l'estrema vivacità di sapori nella scelta di prodotti freschi e nel mio caso bio... ha riaperto la "signora Giovanna"che per noi vuol dire frutta e verdura di primissima qualità biologica senzafartispennare!!!!


per 4 persone


350 gr dio riso vialone nano
2 carote
6 asparagi
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
200 gr di pisellini sgranati
2 cucchiai di panna da cucina
4 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1,2 litri di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale e pepe


Lavare il sedano e gli asparagi le carote e ridurre tutto a cubetti pressappoco della stessa dimensione.
Soffriggere la cipolla nell'olio aggiungere tutte le verdure e per ultimi le punte degli asparagi e i pisellini. Lasciare cuocere per 5 minuti circa. Salare.
Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Procedere nella cottura con il brodo a fuoco basso aggiungendo il liquido un po' alla volta.
Una volta raggiunta la cottura spegnere il fornello e aggiungere i due cucchiai di panna il grana e il prezzemolo tagliato finemente.

Lasciare mantecare 4 minuti e servire con una spolverata di pepe.

Con questo post non posso far altro che parteciapare alla sezione "Verdure golose" proposto da Sandra di UN TOCCO DI ZENZERO !!!

8 commenti:

  1. buono!!!!!!!!!!!ideale per questo periodo e anche mooolto gustoso!!lo proverò di sicuro!!baci imma

    RispondiElimina
  2. E con questi colori qui questo risottino la ricorda eccome la Primavera!
    Bello!
    Un bacione!
    m.

    RispondiElimina
  3. Quello che ci vuole in questa piena e calda primavera...

    RispondiElimina
  4. bellssima ricetta... che voglia. ti abbraccio. Diana

    RispondiElimina
  5. Bellissima questa ricetta .... che voglia, un abbraccio Diana

    RispondiElimina
  6. Ho dei premi per te... passa a ritirarli! Un abbraccio. Diana

    RispondiElimina
  7. vedure di stagione questo è il periodo migliore per asparagi e piselli, un bel risotto è sempre piacevole

    RispondiElimina
  8. Brava!! Bella ricettina!
    cIAO CIAO

    RispondiElimina