domenica 14 dicembre 2008

Partiamo dall'antipasto...

..Muffin al formaggio





Parlando di Natale mi sono accorta di aver esagerato un tantino nella preparazione di dolci... un intera settimana dedicata ai dolci mi sembra eccessiva... passiamo alla nota salata di questo Natale con una ricetta sicuramente ottima per l'antipasto...che forse sembra nel suo genere simile alla torta al formaggio preparata in Umbria... forse è proprio per questo motivo che a me piace accompagnata da un salume deciso come il capocollo.

E' una ricetta che io trovo comodisima in quanto può esser preparata per tempo e surgelata... e mantiene perfetta la consistenza e il sapore... quindi se si vuole partire di anticipo si può anche già preparpare!!!!



Per 12 muffin

200 gr di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
50 gr di parmigiano
50 gr di fontina
1/2 bicchire di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per torte salate

Per la farcitura

Capocollo (coppa) tagliata a mano.

Grattugiare il parmigiano e tagliare la fontina a pezzetti.
Battere con una frusta uova e formaggi e un pizzico di sale. Quindi unire il latte e l'olio e alla fine aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Prendere una teglia da muffin imburrarla e disporre il composto a cucchiaiate negli stampi.
Infornare per 15 minuti a 180°C.

Se si mangiano subito (;-)) lasciarli raffreddare e tagliarli a metà disponendo all'interno una fetta di capocollo tagliato spesso.

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