domenica 7 dicembre 2008



Mele profumate in forno





Mi piace in questo periodo dell'anno il profumo speziato di molte ricette, tra cui questa che prevede l'uso dei chiodi di garofano...e che durante la cottura emana un profumo persistente che avvolge ogni cosa...


4 mele rosse (possibilmente con la buccia sottile)
il succo di un arancia
4 cucchiai abbondanti di miele di acacia
4 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
30 chiodi di garofano (circa)

Togliere con l'aiuto di un coltello ben appuntito il torsolo della mela facendo attenzione a eliminare completamente i semi. Infilare ogni mela con almeno sette chiodi di garofano.Disporre le mele in una pirofila e irrorarle con il succo di aracia.Distribuire su ogni mela una cucchiaiata abbondante di miele e spolverizzarle con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per tre quarti d'ora circa. Una volta cotte passarle sotto il gril per tre minuti in modo che lo zucchero si caramellizi. Servire tiepide con il liquido di cottura ;-))!!

Nessun commento:

Posta un commento