sabato 1 novembre 2008

Insalata calda di tofu


















A volte è interessante cambiare… e mi sono fatta intrigare dal TOFU.. ero sinceramente un po’ scettica ma devo dire che la versatilità di questo “formaggio vegetale” è veramente incredibile, il sapore non troppo marcato risulta perfetto in abbinamento con le verdure per un pranzo diciamo così… salutare! Questa ricetta è nata così qualche settimana fa aprendo il frigo e trovando gli ultimi residui "estivi "già in parte cucinati...
Anche se siamo già in autunno questa stagione non sembra essere arrivata e a me continua ad arrivare dall'orto di mamma qualche buona verdura che sembra fuori luogo...
.. sinceramente anche se mi piacciono le stagioni vere ..quest'anno l'idea che l'estate si sia prolungata tanto non mi dispiace affatto ;-))!

100 gr fagiolini lessi
3 fette melanzane grigliate
100 gr Tofu
½ fetta di pane casereccio


1 cucchiaino di semi di lino
1 cucchiaino di semi di girasole
Sale,olio, aceto di mele
½ peperone lungo essiccato

50 gr di riso basmati

Mettere 1 cucchiaio di olio su un wok riscaldato e far rosolare le verdure tagliate a pezzetti, dopo un paio di minuti aggiungere il tofu tagliato a pezetti piccoli e far continuare a fiamma abbastanza alta in modo che prenda colore. Aggiungere il pane tagliato a tocchetti piccoli Spruzzare un po’ di aceto di mele meglio con l’apposito spruzzino in modo che non si ecceda.. Aggiungere in fine i semi e cuocere per un altro minuto. Servire con il riso lessato in acqua salata. Per ottenere la cupola mettere in una piccola scodellina e capovolgere. Disporre nel piatto e aggiungere il peperone tagliato a fettine.
Le dosi sono per una persona.


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